Muffin con Schabziger e coste
Ci vogliono
per 10 pezzi
300 g | farina bianca |
1 pacchetto | lievito in polvere |
80 g | formaggio di montagna (ad es. Glarner Alpkäse), grattugiato finemente |
1 di c.no | sale |
3 | uova |
2 ½ dl | latte |
2 c. | olio d'oliva |
olio d'oliva | |
1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
300 g | coste, tagliate finemente |
100 g | Schabziger, sbriciolato grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina, il lievito, 50 g di formaggio e il sale. Sbattere le uova, il latte e l'olio, quindi incorporare. Distribuire 3/4 dell'impasto nella teglia imburrata.
Pesto di coste
In una padella antiaderente riscaldare l'olio. Rosolarvi l'aglio e la coste per ca. 5 min., quindi lasciar intiepidire. Versare le coste nel mixer, unire lo Schabziger e frullare. Mescolare il composto al resto della pasta per muffin, distribuire negli stampini sopra l'impasto e con una forchetta creare un effetto marmorizzato. Guarnire con il resto del formaggio di montagna.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo, lasciar raffreddare su una griglia.
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