Rotolini di crespelle

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 20 pezzo

Crespelle
50 g farina bianca
¼ di c.no sale
1 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
uovo
Ripieno
150 g broccoli, a pezzi
1 mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
3 c. nocciole macinate
1 c. succo di limone
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
125 g formaggio fresco, al naturale
Rotolini
120 g fette di prosciutto

Ecco come fare

Crespelle

In un recipiente mescolare la farina e il sale e formare una fontana al centro. Emulsionare l’uovo con il latte diluito con acqua, versare l’emulsione nella cavità mescolando con la frusta e continuare a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versarvi un terzo della pastella. Abbassare il fuoco. Quando la crespella si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi toglierla. Ripetere il procedimento per altre 2 volte.

Ripieno

Tritare finemente i broccoli e tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso, quindi amalgamare il formaggio fresco.

Rotolini

Spalmare il ripieno sulle crespelle, quindi sistemarvi sopra il prosciutto. Arrotolare bene le crespelle, tagliarle in rotolini spessi ca. 2 cm ed eventualmente fissarli con uno stuzzicadenti.

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