Rotolini di crespelle
Ci vogliono
per 20 pezzo
50 g | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
1 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
1 | uovo |
150 g | broccoli, a pezzi |
1 mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
3 c. | nocciole macinate |
1 c. | succo di limone |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
125 g | formaggio fresco, al naturale |
120 g | fette di prosciutto |
Ecco come fare
Crespelle
In un recipiente mescolare la farina e il sale e formare una fontana al centro. Emulsionare l’uovo con il latte diluito con acqua, versare l’emulsione nella cavità mescolando con la frusta e continuare a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versarvi un terzo della pastella. Abbassare il fuoco. Quando la crespella si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi toglierla. Ripetere il procedimento per altre 2 volte.
Ripieno
Tritare finemente i broccoli e tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso, quindi amalgamare il formaggio fresco.
Rotolini
Spalmare il ripieno sulle crespelle, quindi sistemarvi sopra il prosciutto. Arrotolare bene le crespelle, tagliarle in rotolini spessi ca. 2 cm ed eventualmente fissarli con uno stuzzicadenti.
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