Gelati razzo

tempo totale: 6 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Strato al limone
120 g zucchero
2 dl acqua
limone, il succo (ca. 1 dl)
Stato all’arancia
1 dl succo di arance sanguigne
1 dl succo d'arancia
bastoncino di legno
Cioccolato
100 g cioccolato fondente, tagliato finemente

Ecco come fare

Strato al limone

In un pentolino portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero, mescolando di tanto di tanto in tanto, quindi abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 2 min. Mescolare il succo di limone e 1,5 dl dello sciroppo di zucchero, far raffreddare, passare in un colino a maglie sottili e versare negli stampini, quindi congelare per ca. 2 ore.

Stato all’arancia

Mescolare lo sciroppo di zucchero rimanente (ca. 1 dl), il succo di arance sanguigne e il succo d’arancia, quindi versare negli stampini. Inserire il bastoncino di legno e congelare per ca. 4 ore.

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Togliere delicatamente i gelati dagli stampini, immergere la punta nel cioccolato, sistemarli su un piatto rivestito con carta da forno e congelare per ca. 30 min.

Mostra l'intera ricetta