Polpettine di riso in padella con salsa

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 24 pezzo

Riso
250 g riso integrale (tempo di cottura: 10 min.)
  acqua salata, bollente
Polpettine
1 c. olio d'oliva
scalogno, tagliato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
400 g spinaci novelli
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
125 g ricotta
60 g parmigiano grattugiato
30 g pangrattato
20 g parmigiano grattugiato
3 c. olio d'oliva
Salsa ai peperoni
1 vasetto peperoni grigliati sott'olio (ca. 290 g), sgocciolati, tagliati finemente
1 mazzetto basilico, tagliato finemente
1 c. aceto balsamico bianco
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Riso

Cuocere il riso con il coperchio in acqua salata per ca. 10 min. e scolarlo al dente.

Polpettine

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi per ca. 2 min. lo scalogno e l’aglio e unire gradualmente gli spinaci, quindi cuocere fino alla completa evaporazione del liquido. Togliere gli spinaci, farli intiepidire, tagliarli finemente ed amalgamarli alla ricotta, al formaggio e al riso. Impastare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Dividere l'impasto in 24 porzioni e ricavare delle polpette. In un piatto fondo mescolare il pangrattato e il formaggio, passarvi le polpettine premendo bene l’impanatura. Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare poche polpettine per volta su tutti i lati per ca. 10 min.

Salsa ai peperoni

Mescolare i peperoni e il basilico con l’aceto, quindi condire. Servire la salsa con le polpettine.

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