Frittelle di mais e zucchine

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Pastella
275 g farina semibianca
¾ di c.no sale
½ di c.no bicarbonato di sodio
½ di c.no lievito in polvere
2 ½ dl latticello
uovo
1 c. olio d'oliva
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 285 g), sgocciolato
zucchina, grattugiata grossolanamente
40 g spinaci novelli, tagliati grossolanamente
Frittelle
  olio d'oliva
Dip al quark
250 g quark semigrasso
2 c. yogurt alla greca naturale
1 c. olio d'oliva
10 g spinaci novelli, tagliati finemente
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Pastella

In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al lievito in polvere compreso, quindi formare una fontana al centro. Emulsionare il latticello, le uova e l’olio, quindi versare gradualmente il composto nella cavità, continuando a lavorare l'impasto finché non risulterà omogeneo. Incorporare anche il mais, la zucchina e gli spinaci.

Frittelle

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versarvi la quantità di pastella necessaria per ottenere frittelle di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Cuocere per ca. 2 min. finché la frittella si stacca da sola dalla padella, quindi girarla e continuare la cottura per ca. 2 min., toglierla dal fuoco, coprirla e tenerla in caldo. Procedere allo stesso modo con il resto della pastella.

Dip al quark

Mescolare il quark, lo yogurt e l’olio. Unire anche gli spinaci e salare. Servire la salsa dip con le frittelle.

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