Frittelle di mais e zucchine
Ci vogliono
per 12 pezzo
275 g | farina semibianca |
¾ di c.no | sale |
½ di c.no | bicarbonato di sodio |
½ di c.no | lievito in polvere |
2 ½ dl | latticello |
2 | uovo |
1 c. | olio d'oliva |
1 scatoletta | chicchi di mais (ca. 285 g), sgocciolato |
1 | zucchina, grattugiata grossolanamente |
40 g | spinaci novelli, tagliati grossolanamente |
olio d'oliva |
250 g | quark semigrasso |
2 c. | yogurt alla greca naturale |
1 c. | olio d'oliva |
10 g | spinaci novelli, tagliati finemente |
¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Pastella
In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al lievito in polvere compreso, quindi formare una fontana al centro. Emulsionare il latticello, le uova e l’olio, quindi versare gradualmente il composto nella cavità, continuando a lavorare l'impasto finché non risulterà omogeneo. Incorporare anche il mais, la zucchina e gli spinaci.
Frittelle
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versarvi la quantità di pastella necessaria per ottenere frittelle di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Cuocere per ca. 2 min. finché la frittella si stacca da sola dalla padella, quindi girarla e continuare la cottura per ca. 2 min., toglierla dal fuoco, coprirla e tenerla in caldo. Procedere allo stesso modo con il resto della pastella.
Dip al quark
Mescolare il quark, lo yogurt e l’olio. Unire anche gli spinaci e salare. Servire la salsa dip con le frittelle.
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