Pizza autunnale ai fichi

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 2 persona

Impasto
125 g farina integrale
1 presa sale dell'Himalaya
½ di c.no zucchero di fiori di cocco
1 ½ c. olio d'oliva
¾ dl acqua
Zucca
500 g zucca, ad es. Butternut (400 g da pulita)
1 c. olio di cocco, liquido
2 di c.no zucchero di fiori di cocco
½ di c.no sale dell'Himalaya
Salsa
3 c. crema di noci di acagiù
1 dl bevanda alla mandorla o Soja Drink
3 di c.no zucchero di fiori di cocco
½  limetta, solo il succo
½ di c.no sale dell'Himalaya
un po’ di  pepe
¼ di c.no fiocchi di chili
3 di c.no Dukkah (miscela di spezie)
Guarnizione
100 g insalata a foglie mista
fichi, in quarti
½  limetta, solo il succo
1 c. noci miste, tritate

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Unire l'olio e l'acqua, impastare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto compatto, quindi coprire e lasciar riposare.

Zucca

Tagliare la zucca a fette sottili e metterle in una ciotola. Mescolare l'olio di cocco, lo zucchero e il sale e condirvi la zucca. Sistemare la zucca su 2 placche rivestite con carta da forno.

In forno: cuocere per ca. 25 min. nel forno preriscaldato a 180 °C (termoventilato), quindi sfornare e trasferire la zucca in un altro recipiente.

Cuocere la pasta

Dimezzare l'impasto, formare 2 palline e stenderle su un po' di farina fino a ottenere sfoglie di ca. 30 cm di Ø. Trasferirle quindi sulle due placche rivestite con carta da forno.

In forno: cuocere per ca. 8 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.

Salsa

Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Guarnizione

Spalmare la salsa sull'impasto. Guarnire con l'insalata, la zucca e i fichi, quindi insaporire con il succo di limetta e cospargere di noci.

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