Pizza autunnale ai fichi
Ci vogliono
per 2 persona
| 125 g | farina integrale |
| 1 presa | sale dell'Himalaya |
| ½ di c.no | zucchero di fiori di cocco |
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| ¾ dl | acqua |
| 500 g | zucca, ad es. Butternut (400 g da pulita) |
| 1 c. | olio di cocco, liquido |
| 2 di c.no | zucchero di fiori di cocco |
| ½ di c.no | sale dell'Himalaya |
| 3 c. | crema di noci di acagiù |
| 1 dl | bevanda alla mandorla o Soja Drink |
| 3 di c.no | zucchero di fiori di cocco |
| ½ | limetta, solo il succo |
| ½ di c.no | sale dell'Himalaya |
| un po’ di | pepe |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| 3 di c.no | Dukkah (miscela di spezie) |
| 100 g | insalata a foglie mista |
| 4 | fichi, in quarti |
| ½ | limetta, solo il succo |
| 1 c. | noci miste, tritate |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Unire l'olio e l'acqua, impastare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto compatto, quindi coprire e lasciar riposare.
Zucca
Tagliare la zucca a fette sottili e metterle in una ciotola. Mescolare l'olio di cocco, lo zucchero e il sale e condirvi la zucca. Sistemare la zucca su 2 placche rivestite con carta da forno.
In forno: cuocere per ca. 25 min. nel forno preriscaldato a 180 °C (termoventilato), quindi sfornare e trasferire la zucca in un altro recipiente.
Cuocere la pasta
Dimezzare l'impasto, formare 2 palline e stenderle su un po' di farina fino a ottenere sfoglie di ca. 30 cm di Ø. Trasferirle quindi sulle due placche rivestite con carta da forno.
In forno: cuocere per ca. 8 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.
Salsa
Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Guarnizione
Spalmare la salsa sull'impasto. Guarnire con l'insalata, la zucca e i fichi, quindi insaporire con il succo di limetta e cospargere di noci.
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