Lasagne verdi con pesto di cavolo riccio
Ci vogliono
per 4 persona
| 70 g | noci di acagiù |
| 2 c. | lievito alimentare |
| ¼ di c.no | sale marino |
| ¼ di c.no | aglio in polvere |
| 85 g | pinoli |
| 85 g | noci di acagiù |
| 3 | spicchi d’aglio |
| 85 g | cavolo riccio lavato, pronto all'uso |
| ¾ dl | olio d'oliva |
| 1 | limone, solo il succo |
| ½ di c.no | sale marino |
| 2 c. | acqua |
| 400 g | lenticchie |
| 2 litro | acqua, bollente |
| ½ di c.no | sale |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 100 g | funghi misti, a pezzi |
| 2 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g l'una) |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 500 g | sfoglie per lasagne verdi |
Ecco come fare
Parmigiano di noci di acagiù
Frullare bene tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer, coprire e mettere da parte.
Pesto di cavolo riccio
Nel bicchiere del mixer frullare la frutta secca con l'aglio e il cavolo riccio. Impostare il mixer a bassa velocità, quindi unire a filo l'olio d'oliva e continuare a frullare. Aggiungere il succo di limone, il sale e l'acqua, quindi frullare brevemente. Coprire il pesto e metterlo da parte.
Ragoût di lenticchie
Bollire le lenticchie in acqua per ca. 15 min. e scolarle. Soffriggere la cipolla e l'aglio nell'olio, unire i funghi e continuare la cottura per ca. 3 min. Aggiungere i pomodori, portare a bollore e far sobbollire per ca. 5 min. Unire le lenticchie scolate, mescolare il tutto e condire.
Lasagne
Distribuire nella pirofila già unta 1/3 di ragoût di lenticchie, alternare strati di sfoglie per lasagne, pesto e ragoût, quindi terminare con il parmigiano di noci di acagiù.
In forno: cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
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