Chicken Biryani omanita
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | riso basmati |
| 6 dl | acqua |
| 1 | cipolla, tritata |
| 3 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 1 di c.no | zenzero, tritato finemente |
| 1 c. | ghee |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| 5 | chiodi di garofano |
| 2 | bastoncini di cannella |
| 2 | anice stellati |
| 3 | capsule di cardamomo |
| 2 | foglie alloro |
| 300 g | petti di pollo, a dadini di ca. 2 cm |
| ½ di c.no | sale |
| ½ di c.no | pepe |
| 2 di c.no | uvette |
| 2 di c.no | pistacchi sgusciati non salati |
Ecco come fare
Riso
In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Versare in una pentola il riso e l’acqua, portare a ebollizione, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. a fuoco spento senza mai sollevare il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Biryani
Soffriggere la cipolla, l'aglio e lo zenzero nel ghee. Unire le spezie e soffriggere brevemente. Aggiungere il pollo e mescolare bene. Rosolare la carne a fuoco medio per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare e pepare. Incorporare il riso cotto alla carne, impiattare e guarnire con uvetta e pistacchi.
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