Chicken Biryani omanita

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine

Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
400 g riso basmati
6 dl acqua
Biryani
cipolla, tritata
spicchi d’aglio, tritati finemente
1 di c.no zenzero, tritato finemente
1 c. ghee
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no cumino romano in polvere
chiodi di garofano
bastoncini di cannella
anice stellati
capsule di cardamomo
foglie alloro
300 g petto di pollo, a dadini di ca. 2 cm
½ di c.no sale
½ di c.no pepe
2 di c.no uvette
2 di c.no pistacchi

Ecco come fare

Riso

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Versare in una pentola il riso e l’acqua, portare a ebollizione, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. a fuoco spento senza mai sollevare il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Biryani

Soffriggere la cipolla, l'aglio e lo zenzero nel ghee. Unire le spezie e soffriggere brevemente. Aggiungere il pollo e mescolare bene. Rosolare la carne a fuoco medio per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare e pepare. Incorporare il riso cotto alla carne, impiattare e guarnire con uvetta e pistacchi.

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