Bistecca di cavolo rosso con Za'Atar e Halloumi
Ci vogliono
per 4 persona
900 g | cavolo rosso, a fette spesse ca. 1 cm |
4 c. | olio d'oliva |
1 c. | succo di limone |
2 ½ c. | Za'atar (miscela di spezie) |
250 g | yogurt al naturale |
4 c. | tahina (crema di sesamo) |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 di c.no | succo di limone |
sale e pepe, quanto basta |
250 g | halloumi, a fette spesse ca. 1 cm |
olio per rosolare | |
½ mazzetto | aneto, spezzettato |
½ mazzetto | menta piperita, tagliato finemente |
1 | limone, a spicchi |
Ecco come fare
Cavolo al forno
Sistemare il cavolo su una placca rivestita con carta da forno. Emulsionare l'olio con il succo di limone, spennellarvi il cavolo, condire con Za'atar e sale, quindi coprire con la carta d'alluminio.
In forno: cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere la carta e ultimare la cottura per 10 min. circa.
Salsa allo yogurt
Mescolare lo yogurt con la tahina, l'aglio e il succo di limone, condire la salsa, coprire e mettere in frigo fino al momento di servire.
Halloumi
Rosolare l'halloumi nell'olio caldo per 1-2 min. su ogni lato. Impiattare le bistecche di cavolo rosso, distribuire sopra l'halloumi e guarnire con le erbette e gli spicchi di limone. Servire con la salsa allo yogurt.
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