Bistecca di cavolo rosso con Za'Atar e Halloumi

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Il cavolo rosso è un grande classico della verdura invernale che viene spesso rilegato a un ruolo di contorno. Unito alle erbette fresche e allo Za'atar, una miscela di spezie tipica del Vicino Oriente, si trasforma nella star del piatto.

Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persona

Cavolo al forno
900 g cavolo rosso, a fette spesse ca. 1 cm
4 c. olio d'oliva
1 c. succo di limone
2 ½ c. Za'atar (miscela di spezie)
Salsa allo yogurt
250 g yogurt al naturale
4 c. tahina (crema di sesamo)
spicchio d’aglio, spremuto
1 di c.no succo di limone
  sale e pepe, quanto basta
Halloumi
250 g halloumi, a fette spesse ca. 1 cm
  olio per rosolare
½ mazzetto aneto, spezzettato
½ mazzetto menta piperita, tagliato finemente
limone, a spicchi

Ecco come fare

Cavolo al forno

Sistemare il cavolo su una placca rivestita con carta da forno. Emulsionare l'olio con il succo di limone, spennellarvi il cavolo, condire con Za'atar e sale, quindi coprire con la carta d'alluminio.

In forno: cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere la carta e ultimare la cottura per 10 min. circa.

Salsa allo yogurt

Mescolare lo yogurt con la tahina, l'aglio e il succo di limone, condire la salsa, coprire e mettere in frigo fino al momento di servire.

Halloumi

Rosolare l'halloumi nell'olio caldo per 1-2 min. su ogni lato. Impiattare le bistecche di cavolo rosso, distribuire sopra l'halloumi e guarnire con le erbette e gli spicchi di limone. Servire con la salsa allo yogurt.

Mostra l'intera ricetta