Pane attorcigliato con zucchine
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | farina multicereali |
40 g | parmigiano grattugiato |
¾ c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
1 ½ dl | acqua |
1 c. | olio d'oliva |
250 g | champignon |
2 | zucchine, a fette di ca. 2 cm |
8 | spiedini di legno, messi a bagno in acqua |
100 g | burro alle erbe aromatiche, di cui ¼ fuso |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, il formaggio, il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 e ½ ora. Stendere la pasta su un po' di farina a uno spessore di ca. 2 cm formando un rettangolo.
Pane attorcigliato
Ricavare 8 strisce dalla pasta, infilzarle sugli spiedini alternandole con i champignons e le zucchine, quindi spennellare con il burro alle erbe aromatiche.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico):
Coprire i pani attorcigliati e grigliarli su ciascun lato a fuoco medio/a temperatura media (ca. 180 °C) per ca. 20 min. Servire con il resto del burro alle erbe aromatiche.
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