Pane attorcigliato con zucchine

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
250 g farina multicereali
40 g parmigiano grattugiato
¾ c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 ½ dl acqua
1 c. olio d'oliva
Pane attorcigliato
250 g champignon
zucchine, a fette di ca. 2 cm
spiedini di legno, messi a bagno in acqua
100 g burro alle erbe aromatiche, di cui ¼ fuso

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, il formaggio, il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 e ½ ora. Stendere la pasta su un po' di farina a uno spessore di ca. 2 cm formando un rettangolo.

Pane attorcigliato

Ricavare 8 strisce dalla pasta, infilzarle sugli spiedini alternandole con i champignons e le zucchine, quindi spennellare con il burro alle erbe aromatiche.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico):

Coprire i pani attorcigliati e grigliarli su ciascun lato a fuoco medio/a temperatura media (ca. 180 °C) per ca. 20 min. Servire con il resto del burro alle erbe aromatiche.

Mostra l'intera ricetta