Torta di treccia russa
Ci vogliono
per 12 pezzi
230 g | burro, morbido |
150 g | zucchero |
2 presa | sale |
2 | uova |
300 g | farina bianca |
3 c. | cacao in polvere |
1 di c.no | lievito in polvere |
50 g | burro, morbido |
150 g | zucchero |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
4 | uova |
500 g | quark magro |
300 g | quark alla panna |
Ecco come fare
Impasto al cioccolato
In un recipiente lavorare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova e sbattere fino a schiarire il composto. Mescolare la farina, il cacao in polvere e il lievito, quindi aggiungere al composto di uova. Coprire l'impasto e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Fondo della torta
Spianare un terzo dell'impasto sulla carta da forno per la base dello stampo e chiudere il bordo. Con un terzo della pasta formare un rotolo di ca. 70 cm, sistemarlo sulla circonferenza della base, premere leggermente spianandolo sul bordo dello stampo. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo.
Composto al quark
In un recipiente lavorare il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a schiarire il composto. Incorporare il quark. Versare il composto sulla pasta, spezzettare l'impasto al cioccolato restante e cospargerlo sulla torta.
Cottura
Cuocere per ca. 70 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Spegnere il forno, lasciarlo socchiuso e far intiepidire la torta per ca. 15 minuti. Togliere dal forno, rimuovere delicatamente il bordo dello stampo, trasferire la torta su una griglia e lasciar raffreddare.
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