Torta di treccia russa

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto al cioccolato
230 g burro, morbido
150 g zucchero
2 presa sale
uova
300 g farina bianca
3 c. cacao in polvere
1 di c.no lievito in polvere
Composto al quark
50 g burro, morbido
150 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
uova
500 g quark magro
300 g quark alla panna

Ecco come fare

Impasto al cioccolato

In un recipiente lavorare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova e sbattere fino a schiarire il composto. Mescolare la farina, il cacao in polvere e il lievito, quindi aggiungere al composto di uova. Coprire l'impasto e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.

Fondo della torta

Spianare un terzo dell'impasto sulla carta da forno per la base dello stampo e chiudere il bordo. Con un terzo della pasta formare un rotolo di ca. 70 cm, sistemarlo sulla circonferenza della base, premere leggermente spianandolo sul bordo dello stampo. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo.

Composto al quark

In un recipiente lavorare il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a schiarire il composto. Incorporare il quark. Versare il composto sulla pasta, spezzettare l'impasto al cioccolato restante e cospargerlo sulla torta.

Cottura

Cuocere per ca. 70 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Spegnere il forno, lasciarlo socchiuso e far intiepidire la torta per ca. 15 minuti. Togliere dal forno, rimuovere delicatamente il bordo dello stampo, trasferire la torta su una griglia e lasciar raffreddare.

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