Spaghetti alla puttanesca
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 scatoletta | filetti di acciughe (ca. 50 g), asciugate e tritate grossolanamente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 | peperoncino rosso (o chili rosso), privato dei semi e tritato finemente |
1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 800 g) |
80 g | olive nere snocciolate, a fettine |
2 c. | capperi sotto sale, sciacquati e sgocciolati |
2 c. | origano, tagliato finemente |
sale e pepe, quanto basta |
400 g | spaghetti |
acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Salsa
In una padella scaldare l'olio e rosolarvi i filetti di acciughe, l'aglio e il peperoncino per ca. 2 min. Unire i pomodori e lasciar sobbollire per ca. 10 min. Aggiungere le olive, i capperi e l'origano, scaldare il tutto e condire la salsa.
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata, scolarli e condirli con la salsa.
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