Spaghetti alla puttanesca

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Si narra che questo classico primo piatto della cucina napoletana sarebbe nato nei Quartieri Spagnoli, dove si trovavano anche le "case di piacere". L'aspetto più importante di questo piatto dal nome così colorito? È gustoso, saporito e pronto in un baleno!

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
1 c. olio d'oliva
1 scatoletta filetti di acciughe (ca. 50 g), asciugate e tritate grossolanamente
spicchio d’aglio, spremuto
peperoncino rosso (o chili rosso), privato dei semi e tritato finemente
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
80 g olive nere snocciolate, a fettine
2 c. capperi sotto sale, sciacquati e sgocciolati
2 c. origano, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta
400 g spaghetti
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Salsa

In una padella scaldare l'olio e rosolarvi i filetti di acciughe, l'aglio e il peperoncino per ca. 2 min. Unire i pomodori e lasciar sobbollire per ca. 10 min. Aggiungere le olive, i capperi e l'origano, scaldare il tutto e condire la salsa.

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata, scolarli e condirli con la salsa.

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