Sgombro con salsa verde al pistacchio
Ci vogliono
per 4 persona
4 | sgombri, ordinati al banco del pesce, eviscerati |
1 c. | olio d'oliva |
1 | limone bio, 1/2 scorza grattugiata e il succo |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
3 c. | olio d'oliva |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
30 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente |
30 g | capperi, tritati finemente |
½ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Sgombri
Lavare l’interno e l'esterno degli sgombri in acqua fredda e asciugarli bene. Mescolare l'olio, 1 c. di succo di limone e la scorza di limone, quindi condire. Spennellarvi gli sgombri dentro e fuori.
Salsa verde
Mescolare l'olio, il succo di limone restante (ca. 2 c.), il prezzemolo, i pistacchi e i capperi, quindi condire.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico: coprire gli sgombri e grigliarli a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. su ciascun lato. Servire con la salsa verde ai pistacchi.
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