Sgombro con salsa verde al pistacchio

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Sgombri
sgombri, ordinati al banco del pesce, eviscerati
1 c. olio d'oliva
limone bio, 1/2 scorza grattugiata e il succo
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa verde
3 c. olio d'oliva
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
30 g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
30 g capperi, tritati finemente
½ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Sgombri

Lavare l’interno e l'esterno degli sgombri in acqua fredda e asciugarli bene. Mescolare l'olio, 1 c. di succo di limone e la scorza di limone, quindi condire. Spennellarvi gli sgombri dentro e fuori.

Salsa verde

Mescolare l'olio, il succo di limone restante (ca. 2 c.), il prezzemolo, i pistacchi e i capperi, quindi condire.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico: coprire gli sgombri e grigliarli a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. su ciascun lato. Servire con la salsa verde ai pistacchi.

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