Tagliata di Flank Steak con burro chimichurri
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | burro, morbido |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| ¼ mazzetto | origano, tagliato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| ½ di c.no | sale |
| 500 g | asparagi verdi fini |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | vaschetta in alluminio forata |
| 4 | flank steak (ca. 170 g l'una) |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Burro chimichurri
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro per ca. 2 min. fino a ottenere una spuma. Incorporare la cipolla e tutti gli altri ingredienti fino al chili compreso, quindi salare. Spalmare il burro su un pezzo di carta da forno, arrotolare bene e mettere per ca. 30 min. in frigo.
Asparagi
Nella vaschetta di alluminio mescolare gli asparagi con l'olio.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico: spennellare la carne con l'olio, coprirla e cuocerla a fuoco vivo o alla massima temperatura (ca. 250 °C) per ca. 1½ min. su ciascun lato, quindi condire. Lasciar riposare la carne ben coperta per ca. 5 minuti. Grigliare gli asparagi a fuoco vivo o alla massima temperatura per ca. 5 min. girandoli di tanto in tanto. Tagliare la carne a strisce sottili e servirla con gli asparagi. Servire con il burro chimichurri.
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