Tagliata di Flank Steak con burro chimichurri

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Burro chimichurri
100 g burro, morbido
cipolla, tritata finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
¼ mazzetto origano, tagliato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
½ di c.no sale
Asparagi
500 g asparagi verdi fini
1 c. olio d'oliva
vaschetta in alluminio forata
Grigliare
flank steak (ca. 170 g l'una)
½ c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
½ di c.no sale

Ecco come fare

Burro chimichurri

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro per ca. 2 min. fino a ottenere una spuma. Incorporare la cipolla e tutti gli altri ingredienti fino al chili compreso, quindi salare. Spalmare il burro su un pezzo di carta da forno, arrotolare bene e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Asparagi

Nella vaschetta di alluminio mescolare gli asparagi con l'olio.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico: spennellare la carne con l'olio, coprirla e cuocerla a fuoco vivo o alla massima temperatura (ca. 250 °C) per ca. 1½ min. su ciascun lato, quindi condire. Lasciar riposare la carne ben coperta per ca. 5 minuti. Grigliare gli asparagi a fuoco vivo o alla massima temperatura per ca. 5 min. girandoli di tanto in tanto. Tagliare la carne a strisce sottili e servirla con gli asparagi. Servire con il burro chimichurri.

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