Fagottini di formaggio da grigliare

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 8 pezzo

Mix di frutta secca
50 g mandorla
40 g pistacchi, sgusciati non salati
1 c. olio d'oliva
1 c. succo di limone
1 c. menta piperita, tagliata finemente
un po’ di  pepe
Fagottini di zucchina
zucchina (ca. 200 g l'una), tagliate a fettine spesse ca. 2 mm sulla lunghezza
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
formaggio da grigliare nature (ca. 85 g l'uno), dimezzati
16 pezzo spago da cucina (ca. 20 cm l'uno), immersi in acqua

Ecco come fare

Mix di frutta secca

Macinare finemente le mandorle e i pistacchi nel cutter. Unire l'olio, il succo di limone, la menta piperita e il pepe, quindi mescolare.

Fagottini di zucchina

Spennellare le zucchine con l'olio su entrambi i lati, quindi salare. Disporre 2 fette per volta a croce e sistemarvi al centro un pezzo di formaggio da grigliare. Distribuire sopra ciascun pezzo 2 c.ni del mix di frutta secca e premere leggermente. Chiudere il fagotto con le fette di zucchina e legarlo con lo spago da cucina.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i fagottini per ca. 4 min. su ambo i lati a fuoco medio o a temperatura media (ca. 180 °C) senza coprirli.

Mostra l'intera ricetta