Fagottini di formaggio da grigliare
Ci vogliono
per 8 pezzo
50 g | mandorla |
40 g | pistacchi, sgusciati non salati |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | succo di limone |
1 c. | menta piperita, tagliata finemente |
un po’ di | pepe |
2 | zucchina (ca. 200 g l'una), tagliate a fettine spesse ca. 2 mm sulla lunghezza |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
4 | formaggio da grigliare nature (ca. 85 g l'uno), dimezzati |
16 pezzo | spago da cucina (ca. 20 cm l'uno), immersi in acqua |
Ecco come fare
Mix di frutta secca
Macinare finemente le mandorle e i pistacchi nel cutter. Unire l'olio, il succo di limone, la menta piperita e il pepe, quindi mescolare.
Fagottini di zucchina
Spennellare le zucchine con l'olio su entrambi i lati, quindi salare. Disporre 2 fette per volta a croce e sistemarvi al centro un pezzo di formaggio da grigliare. Distribuire sopra ciascun pezzo 2 c.ni del mix di frutta secca e premere leggermente. Chiudere il fagotto con le fette di zucchina e legarlo con lo spago da cucina.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare i fagottini per ca. 4 min. su ambo i lati a fuoco medio o a temperatura media (ca. 180 °C) senza coprirli.
Mostra l'intera ricetta