Insalata di salsicce e finocchio grigliati
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | senape a grani interi |
| 2 c. | succo di limone |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 600 g | finocchio, a fette spesse ca. 1 cm |
| 2 | scalogni, a strisce |
| 1 mazzetto | salvia, le foglioline sminuzzate |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 1 | vaschetta in alluminio forata |
| 4 | salsicce di maiale da arrostire |
| ½ di c.no | sale |
| 1 mazzetto | rapanello, a spicchi |
Ecco come fare
Salsa per insalata
Emulsionare senape, succo di limone e olio, quindi condire.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico: nella vaschetta di alluminio condire il finocchio, gli scalogni e la salvia con olio. Coprire la verdura e grigliarla per ca. 20 min. a fuoco medio o a temperatura media (ca. 180 °C) girandola di tanto in tanto. Quando mancano 5 min. a fine cottura, posizionare le salsicce sul grill accanto alla vaschetta e cuocerle. Salare la verdura.
Insalata
Tagliare le salsicce a fettine in diagonale. Impiattare con il finocchio e i ravanelli, quindi condire con la salsa per insalata.
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