Insalata di salsicce e finocchio grigliati

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa per insalata
1 c. senape a grani interi
2 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Grigliare
600 g finocchio, a fette spesse ca. 1 cm
scalogni, a strisce
1 mazzetto salvia, le foglioline sminuzzate
½ c. olio d'oliva
vaschetta in alluminio forata
salsicce di maiale da arrostire
½ di c.no sale
Insalata
1 mazzetto rapanello, a spicchi

Ecco come fare

Salsa per insalata

Emulsionare senape, succo di limone e olio, quindi condire.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico: nella vaschetta di alluminio condire il finocchio, gli scalogni e la salvia con olio. Coprire la verdura e grigliarla per ca. 20 min. a fuoco medio o a temperatura media (ca. 180 °C) girandola di tanto in tanto. Quando mancano 5 min. a fine cottura, posizionare le salsicce sul grill accanto alla vaschetta e cuocerle. Salare la verdura.

Insalata

Tagliare le salsicce a fettine in diagonale. Impiattare con il finocchio e i ravanelli, quindi condire con la salsa per insalata.

Mostra l'intera ricetta