Spiedini di fettine di vitello

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Usiamo i profumi e gli aromi mediterranei per lanciare la stagione delle grigliate. Uno spiedino leggero e gustoso al tempo stesso, da servire, ad esempio, con insalata o riso in bianco.

Stephi del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Spiedini
300 g fettina di vitello, a strisce larghe ca. 3 cm
zucchina, dimezzata sulla lunghezza, a fette spesse ca. 5 mm
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
1 vasetto pomodori secchi sott'olio (ca. 280 g), sgocciolati e dimezzati
spiedini di metallo lunghi o spiedini di legno
Topping
2 c. olio d'oliva
1 mazzetto basilico, tagliato finemente
50 g mandorle, tritate finemente
50 g pecorino romano, grattugiato finemente

Ecco come fare

Spiedini

Mescolare la carne e la zucchina con l'olio, quindi condire. Infilzare la carne sullo spiedino a fisarmonica alternandola a zucchina e pomodori.

Topping

Mescolare l'olio, il basilico, le mandorle e il formaggio.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini a fuoco medio / temperatura media (ca. 180 °C) su tutti i lati per ca. 10 min., quindi impiattare e cospargere con il topping.

Mostra l'intera ricetta