Hot dog di carote
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | carote, sbucciate |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | aceto di mele |
| 1 c. | salsa di soia |
| 2 c. | Birnel (succo denso di pere) |
| 1 di c.no | paprica affumicata |
| ½ di c.no | aglio in polvere |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 | baguette precotte, dimezzate in orizzontale e sulla lunghezza |
| 1 c. | senape |
| 2 c. | aceto di mele |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 200 g | cavolo rosso, tagliato finemente |
| 200 g | sedano a coste, a fettine sottili |
| 2 | cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte |
| 2 c. | cipolle arrostite |
Ecco come fare
Carote
Lessare le carote in acqua salata bollente per ca. 15 min. e scolarle quando sono appena ammorbidite.
Salsa
Mescolare l'aceto, la salsa di soia e il Birnel, quindi condire.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le carote e il pane a fuoco medio o temperatura media (ca. 180 °C) su tutti i lati per ca. 5 min. senza coprirli. Spennellare una volta le carote con un po' di salsa.
Insalata di cavolo rosso
Mescolare la salsa restante con la senape, l'aceto e l'olio, quindi salare. Unire il cavolo, il sedano e i cipollotti e mescolare.
Hot dog
Farcire il pane con un po' di insalata di cavolo rosso e le carote, quindi cospargere con le cipolle arrostite e il verde dei cipollotti messo da parte. Servire con l'insalata rimanente.
Mostra l'intera ricetta