Brownies vegani
Ci vogliono
per 25 pezzo
| 1 scatoletta | ceci (ca. 240 g), solo il liquido |
| 160 g | zucchero |
| ¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 1 presa | sale |
| 300 g | cioccolato fondente (vegano), tritato |
| 50 g | olio di cocco |
| 200 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 100 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
| 100 g | noci di pecan, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Scolare i ceci e raccogliere almeno 1,5 dl di liquido (aquafaba). Utilizzare i ceci per preparare un'insalata o un piatto unico.
Impasto
Con la frusta dello sbattitore elettrico montare a spuma l'aquafaba con lo zucchero, la vaniglia e il sale (non deve rassodare). Fare fondere a bagnomaria il cioccolato con l'olio di cocco. Lasciar intiepidire e unire alla spuma d'aquafaba. Incorporare quindi la farina, il lievito in polvere e le noci. Versare l'impasto nello stampo imburrato.
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, togliere il bordo dello stampo e lasciar raffreddare prima di tagliare in ca. 25 dadini.
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