Tortine di patate ripiene
Ci vogliono
per 4 persona
2 | cipolle rosse, a rondelle |
1 c. | succo di limone |
½ di c.no | sale |
½ c. | zucchero di fiori di cocco |
1 kg | patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa), sbucciati |
140 g | farina integrale di segale |
½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
½ mazzetto | aneto, tagliato finemente |
1 ½ di c.no | sale |
1 | cipolla rossa, tritata finemente |
150 g | champignon, tritati finemente |
½ di c.no | paprica |
¼ di c.no | sale |
½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
½ mazzetto | aneto, tagliato finemente |
olio per arrostire | |
4 c. | soia al naturale |
Ecco come fare
Cipolle sottaceto veloci
Mescolare tutti gli ingredienti, coprirli e lasciarli marinare fino al momento di servire.
Impasto
Schiacciare le patate con lo schiacciapatate o con il passaverdura. Incorporare la farina, le erbe aromatiche e il sale, coprire e mettere da parte.
Ripieno
Rosolare le cipolle e gli champignon nell'olio caldo per ca. 5 min., condire, unire le erbe aromatiche, mescolare e mettere da parte il ripieno.
Dar forma e servire
Dividere l’impasto in 8 porzioni uguali. Arrotolarle tra le mani, quindi appiattirle. Sistemare il ripieno al centro dell'impasto, richiudere e dare una forma di tortina. Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Abbassare il fuoco e cuocere le tortine a fuoco medio per ca. 5 min. su ciascun lato, quindi disporre le tortine sui piatti, guarnire con yogurt alla soia e aneto e servire con i pickles.
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