Muffin al cioccolato con frosting ai mirtilli

tempo totale: 13 h | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

I miei classici muffin al cioccolato vegani li preparo con un frosting ai mirtilli fresco. Il colore è una festa per gli occhi, un puro regalo di madre natura che ci delizia con prelibatezze dai colori brillanti. Il frosting lo preparo con una base di noci di acagiù e olio di cocco invece della classica variante con burro e zucchero a velo.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 6 pezzo

Cupcake
150 g farina di spelta bianca
40 g cacao in polvere
100 g zucchero
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
1 presa sale
3 dl bevanda alla mandorla
2 c. olio di colza
50 g cioccolato fondente, tritato
1 di c.no aceto di mele
In forno
150 g noci di acagiù, a bagno in acqua per una notte
50 g olio di cocco, liquido
¾ dl bevanda alla mandorla
½ dl sciroppo di riso
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 di c.no succo di limone
50 g mirtilli surgelati

Ecco come fare

Cupcake

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire la bevanda di mandorle e l'olio e mescolare bene. Incorporare il cioccolato e l'aceto. Versare l'impasto nello stampo per muffin.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare i muffin, lasciarli intiepidire un po', toglierli dagli stampi e farli raffreddare su una griglia.

Frullare tutti gli ingredienti in un mixer. Mettere brevemente la massa in frigo. Trasferirla quindi in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e metterla in frigo per ca. 15 minuti. Decorare i muffin con il frosting.

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