Muffin al cioccolato con frosting ai mirtilli
Ci vogliono
per 6 pezzo
| 150 g | farina di spelta bianca |
| 40 g | cacao in polvere |
| 100 g | zucchero |
| ½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| 1 presa | sale |
| 3 dl | bevanda alla mandorla |
| 2 c. | olio di colza |
| 50 g | cioccolato fondente, tritato |
| 1 di c.no | aceto di mele |
| 150 g | noci di acagiù, a bagno in acqua per una notte |
| 50 g | olio di cocco, liquido |
| ¾ dl | bevanda alla mandorla |
| ½ dl | sciroppo di riso |
| ½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 1 di c.no | succo di limone |
| 50 g | mirtilli surgelati |
Ecco come fare
Cupcake
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire la bevanda di mandorle e l'olio e mescolare bene. Incorporare il cioccolato e l'aceto. Versare l'impasto nello stampo per muffin.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare i muffin, lasciarli intiepidire un po', toglierli dagli stampi e farli raffreddare su una griglia.
Frullare tutti gli ingredienti in un mixer. Mettere brevemente la massa in frigo. Trasferirla quindi in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e metterla in frigo per ca. 15 minuti. Decorare i muffin con il frosting.
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