Kaiserschmarren vegano con confettura di albicocche

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Per me il kaiserschmarren è il "comfort food" per eccellenza. In inverno questo dolce caldo è super delizioso accompagnato da una confettura di albicocche ed è ottimo come dessert, merenda o in montagna come spuntino dopo un lungo pomeriggio sugli sci.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
350 g farina di spelta bianca
40 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 pacchetto lievito in polvere
1 presa sale
5 dl bevanda alla mandorla
1 dl acqua minerale
Kaiserschmarren
2 c. margarina
un po’ di  zucchero a velo
4 c. confettura di albicocche

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare farina, zucchero, zucchero vanigliato, lievito in polvere e sale. Mischiare la bevanda alla mandorla e l'acqua minerale, versare sugli altri ingredienti e amalgamare fino a ottenere una pastella liscia.

Kaiserschmarren

In una padella antiaderente scaldare 1 c. di margarina, versare metà della pastella e cuocerla a fuoco medio per alcuni minuti. Girare il kaiserschmarren e con la paletta spezzettarlo, quindi finire di cuocere per ca. 3 min. Preparare il secondo kaiserschmarren come descritto sopra. Spolverare con zucchero a velo e servire con la confettura.

Mostra l'intera ricetta