Tacos di pollo con salsa BBQ ai lamponi

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Ravanelli sottaceto
1 mazzetto rapanello, in quarti
1 dl acqua
1 dl aceto di sherry
1 c. zucchero
1 c. sale
Salsa barbecue
2 dl Cola
1 dl aceto di sherry
100 g lamponi
1 c. concentrato di pomodoro
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
¾ c.no sale
petti di pollo (ca. 160 g l’uno)
100 g lamponi
Tacos
12  mini-tortilla
200 g sedano a coste, dimezzato per il lungo, a pezzi lunghi ca. 4 cm
40 g arachidi salate, tostate
10 g coriandolo, le foglie sminuzzate

Ecco come fare

Ravanelli sottaceto

Mettere i ravanelli in un vasetto per conserve. In una pentola portare a bollore l'acqua, l'aceto, lo zucchero e il sale, quindi versare sui ravanelli. Chiudere il vasetto, lasciar raffreddare e mettere in frigo per almeno 2 ore.

Salsa barbecue

In una pentola portare a ebollizione la Coca-Cola e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire i petti di pollo, quindi cuocere a fuoco lento per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare. Sfilacciare il pollo con l'aiuto di due forchette. Incorporare i lamponi.

Tacos

Scaldare le tortilla seguendo le istruzioni sulla confezione. Distribuirvi sopra il pollo, i ravanelli, il sedano e le arachidi, guarnire con il coriandolo.

Mostra l'intera ricetta