Tacos di pollo con salsa BBQ ai lamponi
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 mazzetto | rapanello, in quarti |
| 1 dl | acqua |
| 1 dl | aceto di sherry |
| 1 c. | zucchero |
| 1 c. | sale |
| 2 dl | Cola |
| 1 dl | aceto di sherry |
| 100 g | lamponi |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ¾ c.no | sale |
| 2 | petti di pollo (ca. 160 g l’uno) |
| 100 g | lamponi |
| 12 | mini-tortilla |
| 200 g | sedano a coste, dimezzato per il lungo, a pezzi lunghi ca. 4 cm |
| 40 g | arachidi salate, tostate |
| 10 g | coriandolo, le foglie sminuzzate |
Ecco come fare
Ravanelli sottaceto
Mettere i ravanelli in un vasetto per conserve. In una pentola portare a bollore l'acqua, l'aceto, lo zucchero e il sale, quindi versare sui ravanelli. Chiudere il vasetto, lasciar raffreddare e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Salsa barbecue
In una pentola portare a ebollizione la Coca-Cola e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire i petti di pollo, quindi cuocere a fuoco lento per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare. Sfilacciare il pollo con l'aiuto di due forchette. Incorporare i lamponi.
Tacos
Scaldare le tortilla seguendo le istruzioni sulla confezione. Distribuirvi sopra il pollo, i ravanelli, il sedano e le arachidi, guarnire con il coriandolo.
Mostra l'intera ricetta