Cestini di meringa al cocco
Ci vogliono
per 8 pezzo
2 | albumi freschi |
1 presa | sale |
100 g | zucchero finissimo |
1 | limone bio, poca scorza grattugiata e 1 c.no di succo |
4 c. | cocco grattugiato |
2 ½ dl | succo d'arancia e frutto della passione o succo multifrutti |
2 c. | succo di limone |
2 | tuorli freschi |
1 ½ c. | Maizena |
60 g | zucchero |
1 c. | burro |
alcune | ovetti di zucchero |
Ecco come fare
Cestini di meringa
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Incorporare lo zucchero restante, la scorza e il succo di limone e continuare a sbattere fino a rendere il tutto molto compatto. Incorporare delicatamente il cocco grattugiato. Trasferire la meringa in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e ricavare 8 cestini di ca. 6 cm di Ø ciascuno su una placca foderata con carta da forno.
Cottura / Far asciugare
Infornare le meringhe nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C, abbassare la temperatura a 100 °C, quindi far asciugare per ca. 1 ora e ½. Farle raffreddare nel forno spento, tenendo lo sportello aperto.
Crema
In una pentola versare il succo di frutta e tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso e amalgamarli con la frusta. Portare a ebollizione il composto a fuoco medio mescolando continuamente. Quando la crema inizia ad addensarsi, togliere immediatamente la pentola dal fuoco, unire il burro e continuare a mescolare per altri 2 min. circa. Filtrare la crema con un colino, raccogliendola in una ciotola, lasciarla raffreddare, coprire e conservare in frigo per ca. 45 minuti. Mescolare la crema finché diventerà liscia e riempire i cestini di meringa. Decorare con ovetti di zucchero.
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