Cestini di meringa al cocco

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 8 pezzo

Cestini di meringa
albumi freschi
1 presa sale
100 g zucchero finissimo
limone bio, poca scorza grattugiata e 1 c.no di succo
4 c. cocco grattugiato
Crema
2 ½ dl succo d'arancia e frutto della passione o succo multifrutti
2 c. succo di limone
tuorli freschi
1 ½ c. Maizena
60 g zucchero
1 c. burro
alcune  ovetti di zucchero

Ecco come fare

Cestini di meringa

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Incorporare lo zucchero restante, la scorza e il succo di limone e continuare a sbattere fino a rendere il tutto molto compatto. Incorporare delicatamente il cocco grattugiato. Trasferire la meringa in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e ricavare 8 cestini di ca. 6 cm di Ø ciascuno su una placca foderata con carta da forno.

Cottura / Far asciugare

Infornare le meringhe nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C, abbassare la temperatura a 100 °C, quindi far asciugare per ca. 1 ora e ½. Farle raffreddare nel forno spento, tenendo lo sportello aperto.

Crema

In una pentola versare il succo di frutta e tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso e amalgamarli con la frusta. Portare a ebollizione il composto a fuoco medio mescolando continuamente. Quando la crema inizia ad addensarsi, togliere immediatamente la pentola dal fuoco, unire il burro e continuare a mescolare per altri 2 min. circa. Filtrare la crema con un colino, raccogliendola in una ciotola, lasciarla raffreddare, coprire e conservare in frigo per ca. 45 minuti. Mescolare la crema finché diventerà liscia e riempire i cestini di meringa. Decorare con ovetti di zucchero.

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