Pancake di patate dolci e mais
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | patate dolci, a pezzi di ca. 2 cm |
2 | uova, sbattuti |
1 c. | Maizena |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 | limetta, sciacquata in acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata, tutto il succo messo da parte |
1 scatoletta | chicchi di mais (ca. 140 g), sciacquato, sgocciolato |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | avocado, a dadini |
½ | cetriolo, a dadini |
2 di c.no | Dukkah (miscela di spezie) |
½ di c.no | sale |
olio per friggere | |
un po’ di | Dukkah (miscela di spezie) |
Ecco come fare
Composto
Sistemare un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire d'acqua fino a sfiorare il fondo del cestello, aggiungere le patate dolci, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 minuti. Con una forchetta schiacciare le patate dolci e farle raffreddare. Unire le uova, la Maizena, il lievito in polvere, la scorza di limetta e i chicchi di mais, mescolare il tutto e condire.
Insalata di avocado e cetriolo
Mescolare l'avocado e il cetriolo con il succo di limetta messo da parte, quindi condire.
Pancake
In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Abbassare il fuoco, versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 8 cm di Ø. Quando il lato inferiore è cotto e si stacca da solo, girare il pancake e cuocerlo sull'altro lato, quindi coprirlo e tenerlo in caldo. Preparare subito i pancake rimanenti, impiattare con l'insalata di avocado e cetriolo, insaporire con la dukkah.
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