Pancake di patate dolci e mais

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Composto
500 g patate dolci, a pezzi di ca. 2 cm
uova, sbattuti
1 c. Maizena
1 di c.no lievito in polvere
limetta, sciacquata in acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata, tutto il succo messo da parte
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 140 g), sciacquato, sgocciolato
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata di avocado e cetriolo
avocado, a dadini
½  cetriolo, a dadini
2 di c.no Dukkah (miscela di spezie)
½ di c.no sale
Pancake
  olio per friggere
un po’ di  Dukkah (miscela di spezie)

Ecco come fare

Composto

Sistemare un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire d'acqua fino a sfiorare il fondo del cestello, aggiungere le patate dolci, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 minuti. Con una forchetta schiacciare le patate dolci e farle raffreddare. Unire le uova, la Maizena, il lievito in polvere, la scorza di limetta e i chicchi di mais, mescolare il tutto e condire.

Insalata di avocado e cetriolo

Mescolare l'avocado e il cetriolo con il succo di limetta messo da parte, quindi condire.

Pancake

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Abbassare il fuoco, versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 8 cm di Ø. Quando il lato inferiore è cotto e si stacca da solo, girare il pancake e cuocerlo sull'altro lato, quindi coprirlo e tenerlo in caldo. Preparare subito i pancake rimanenti, impiattare con l'insalata di avocado e cetriolo, insaporire con la dukkah.

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