Spiedini di burger di maiale

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Coleslaw asiatica
2 c. succo di limetta
2 c. olio di sesamo
2 c. salsa di soia
2 di c.no zucchero greggio
½ c. sesamo, tostato
spicchio d’aglio, spremuto
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
200 g cavolo bianco, a striscioline
carota, a striscioline
Marinare la carne
6 c. salsa hoisin
2 ½ c. olio di sesamo
2 ½ c. salsa di soia
400 g collo di maiale, tagliato a pezzetti
spiedini di legno
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
panino per hamburger, dimezzati

Ecco come fare

Coleslaw asiatica

In un recipiente mescolare il succo di limetta e tutti gli ingredienti fino al chili compreso. Unire il cavolo bianco e le carote, mescolare bene, coprire e lasciar insaporire.

Marinare la carne

In un recipiente emulsionare la salsa Hoisin, l’olio e la salsa di soia, condire la carne con 6 c. di emulsione, infilzarla sugli spiedini di legno, coprire e lasciar marinare per ca. 30 min.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. girandoli di tanto in tanto. A un minuto dal termine della cottura mettere sulla griglia i panini dimezzati. Spennellare con la marinata tenuta da parte la superficie di ciascuna metà dei panini. Togliere la carne dagli spiedini facendola scivolare, distribuirla sulle basi dei panini con la coleslaw e chiudere con le calotte.

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