Salade niçoise alla griglia

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Cottura delle verdure
400 g baby patata, non pelate
250 g fagiolini verdi
  acqua salata, bollente
uovo
Verdure
250 g pomodori cherry
3 c. olive Kalamata
1 c. olio d'oliva
peperone snack, dimezzati
cipolla rossa, a spicchi
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
bistecca di tonno albacora (ca. 300 g)
½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
6 c. aceto di vino bianco
3 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
½  cetriolo, a pezzi
filetto di acciughe, sgocciolati, spezzettati

Ecco come fare

Cottura delle verdure

Cuocere al dente le patate e i fagiolini per ca. 15 min. in acqua salata bollente. Togliere, passare brevemente i fagiolini in acqua ghiacciata e sgocciolare. Cuocere le uova nella stessa acqua per 8 min., lasciar raffreddare.

Verdure

Mescolare i pomodori, le olive, i fagiolini e l'olio, quindi disporre su un vassoio per cottura al grill. Mescolare i peperoni, la cipolla, le patate bollite e l'olio, quindi salare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Coprire e grigliare le verdure e le patate a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. su ciascun lato.

Spennellare la bistecca di tonno con l'olio quindi cuocerela sulla brace ben calda/a temperatura massima (ca. 250 °C) per ca. 1 min. su ciascun lato. Tagliare il pesce in quattro tranci e condire.

Insalata

Emulsionare l’aceto, l’olio e l'aglio, quindi condire. Unire il cetriolo, i filetti di acciughe, le verdure grigliate e mescolare. Sgusciare le uova, tagliare in quarti e disporre sull'insalata insieme al tonno.

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