Salade niçoise alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | baby patata, non pelate |
250 g | fagiolini verdi |
acqua salata, bollente | |
4 | uovo |
250 g | pomodori cherry |
3 c. | olive Kalamata |
1 c. | olio d'oliva |
6 | peperone snack, dimezzati |
1 | cipolla rossa, a spicchi |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
1 | bistecca di tonno albacora (ca. 300 g) |
½ c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
6 c. | aceto di vino bianco |
3 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
½ | cetriolo, a pezzi |
6 | filetto di acciughe, sgocciolati, spezzettati |
Ecco come fare
Cottura delle verdure
Cuocere al dente le patate e i fagiolini per ca. 15 min. in acqua salata bollente. Togliere, passare brevemente i fagiolini in acqua ghiacciata e sgocciolare. Cuocere le uova nella stessa acqua per 8 min., lasciar raffreddare.
Verdure
Mescolare i pomodori, le olive, i fagiolini e l'olio, quindi disporre su un vassoio per cottura al grill. Mescolare i peperoni, la cipolla, le patate bollite e l'olio, quindi salare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Coprire e grigliare le verdure e le patate a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. su ciascun lato.
Spennellare la bistecca di tonno con l'olio quindi cuocerela sulla brace ben calda/a temperatura massima (ca. 250 °C) per ca. 1 min. su ciascun lato. Tagliare il pesce in quattro tranci e condire.
Insalata
Emulsionare l’aceto, l’olio e l'aglio, quindi condire. Unire il cetriolo, i filetti di acciughe, le verdure grigliate e mescolare. Sgusciare le uova, tagliare in quarti e disporre sull'insalata insieme al tonno.
Mostra l'intera ricetta