Salade niçoise alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | baby patate, non pelate |
| 250 g | fagiolini verdi |
| acqua salata, bollente | |
| 4 | uova |
| 250 g | pomodori cherry |
| 3 c. | olive Kalamata |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 6 | peperoni snack, dimezzati |
| 1 | cipolla rossa, a spicchi |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | tonno albacora (ca. 300 g) |
| ½ c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 6 c. | aceto di vino bianco |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ | cetriolo, a pezzi |
| 6 | filetti di acciughe, sgocciolati, spezzettati |
Ecco come fare
Cottura delle verdure
Cuocere al dente le patate e i fagiolini per ca. 15 min. in acqua salata bollente. Togliere, passare brevemente i fagiolini in acqua ghiacciata e sgocciolare. Cuocere le uova nella stessa acqua per 8 min., lasciar raffreddare.
Verdure
Mescolare i pomodori, le olive, i fagiolini e l'olio, quindi disporre su un vassoio per cottura al grill. Mescolare i peperoni, la cipolla, le patate bollite e l'olio, quindi salare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Coprire e grigliare le verdure e le patate a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. su ciascun lato.
Spennellare il tonno con l'olio quindi grigliarlo sulla brace ben calda/a temperatura massima (ca. 250 °C) per ca. 1 min. su ciascun lato. Tagliare il pesce in quattro tranci e condire.
Insalata
Emulsionare l’aceto, l’olio e l'aglio, quindi condire. Unire il cetriolo, i filetti di acciughe, le verdure grigliate e mescolare. Sgusciare le uova, tagliare in quarti e disporre sull'insalata insieme al tonno.
Mostra l'intera ricetta