Pesce alla griglia con peperonata
Ci vogliono
per 4 persona
800 g | peperoni colorati |
2 c. | olio d'oliva |
2 di c.no | aceto balsamico |
1 di c.no | succo di limone |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | basilico, tagliato finemente |
1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
2 c. | basilico, tagliato finemente |
sale e pepe, quanto basta |
2 di c.no | succo di limone |
2 di c.no | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
300 g | filetti di merluzzo bianco Royal (MSC) |
4 rametto | rosmarino |
2 c. | pinoli, tostati |
Ecco come fare
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
spennellare i peperoni con l'olio, grigliare su ciascun lato a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. Pelare i peperoni, dimezzarli, privarli dei semi e tagliarli a striscioline.
Peperonata
Emulsionare l'aceto, il succo di limone e l'olio. Unire il basilico e il rosmarino, condire, aggiungere i peperoni, mescolare e disporre su un vassoio.
Olio alle erbe aromatiche
Mescolare l'olio, il rosmarino e il basilico, quindi condire.
Pesce
Emulsionare il succo di limone, l’olio e il sale. Spennellarvi il pesce, sistemarlo su un vassoio per cottura al grill e distribuirvi sopra il rosmarino.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
grigliare il pesce a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) su entrambi i lati per ca. 6 min. Sistemare il pesce sulla peperonata, condire con l'olio alle erbe aromatiche e guarnire con i pinoli.
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