Tofu alla griglia con insalata di vermicelli cinesi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, un po' di scorza grattugiata e il succo
3 c. salsa Sweet Chili
1 c. salsa di soia
1 c. olio di sesamo tostato
spicchio d’aglio, spremuto
200 g tofu (ad es. affumicato), dimezzato
pak choi, in quarti
Insalata di vermicelli cinesi
100 g vermicelli cinesi
  acqua salata, bollente
40 g arachidi salate, tostate, tritate grossolanamente
½ mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
mango, a dadini

Ecco come fare

Marinata

Mescolare la scorza e 1 c. di succo di limetta con tutti gli ingredienti fino all'aglio compreso. Spennellare il tofu e i pak choi con 3 c. di marinata, quindi lasciar riposare per almeno 30 min. Mettere da parte il resto della marinata.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare il tofu e i pak choi a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato.

Insalata di vermicelli cinesi

Versare i vermicelli cinesi in un recipiente, bagnarli con l'acqua e lasciarli riposare per ca. 5 min. Passare la pasta sotto l'acqua fredda e scolarla. Mescolare la marinata messa da parte con il succo di limetta rimanente, le arachidi e il coriandolo, quindi versare sui vermicelli cinesi. Aggiungere il mango e mescolare. Servire con il tofu e i pak choi.

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