Tofu alla griglia con insalata di vermicelli cinesi
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, un po' di scorza grattugiata e il succo |
| 3 c. | salsa Sweet Chili |
| 1 c. | salsa di soia |
| 1 c. | olio di sesamo tostato |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 200 g | tofu (ad es. affumicato), dimezzato |
| 2 | pak choi, in quarti |
| 100 g | vermicelli cinesi |
| acqua salata, bollente | |
| 40 g | arachidi salate, tostate, tritate grossolanamente |
| ½ mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
| 1 | mango, a dadini |
Ecco come fare
Marinata
Mescolare la scorza e 1 c. di succo di limetta con tutti gli ingredienti fino all'aglio compreso. Spennellare il tofu e i pak choi con 3 c. di marinata, quindi lasciar riposare per almeno 30 min. Mettere da parte il resto della marinata.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare il tofu e i pak choi a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato.
Insalata di vermicelli cinesi
Versare i vermicelli cinesi in un recipiente, bagnarli con l'acqua e lasciarli riposare per ca. 5 min. Passare la pasta sotto l'acqua fredda e scolarla. Mescolare la marinata messa da parte con il succo di limetta rimanente, le arachidi e il coriandolo, quindi versare sui vermicelli cinesi. Aggiungere il mango e mescolare. Servire con il tofu e i pak choi.
Mostra l'intera ricetta