Couscous di broccoli grigliati con formaggio alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | broccoli (da ca. 300 g l'uno), in quarti |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 c. | aceto alle erbe aromatiche |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 di c.no | Dukkah (miscela di spezie) |
| ¼ di c.no | sale |
| 50 g | mandorle, tostate, tritate grossolanamente |
| 2 c. | uvette sultanine |
| 250 g | halloumi, a bastoncini spessi ca. 1 cm |
Ecco come fare
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
spennellare i broccoli con l'olio, grigliare su ciascun lato per ca. 15 min. a fuoco basso/alla temperatura più bassa (ca. 150 °C). Lasciar raffreddare i broccoli, quindi tritare finemente.
Couscous
Emulsionare l'aceto con l'olio e condire. Mescolare i broccoli, le mandorle e l'uva sultanina.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
grigliare il formaggio su ciascun lato a fuoco medio/a temperatura media per ca. 3 min., servire con il couscous di broccoli.
Mostra l'intera ricetta