Semifreddo al Baileys
Ci vogliono
per 6 persona
2 ½ dl | panna intera |
2 | uovo fresco |
120 g | zucchero a velo |
¾ dl | Baileys |
1 dl | espresso forte |
3 dl | panna intera |
50 g | zucchero a velo |
100 g | cioccolato fondente (ca. 70 %), tritato finemente |
½ c. | cacao in polvere |
Ecco come fare
Gelato
In una pentola mescolare la panna, le uova e lo zucchero con la frusta, quindi cuocere a fuoco medio mescolando continuamente, fino a quando inizia a bollire. Appena il composto inizia ad addensarsi, togliere la pentola dal fuoco.
Versarne ⅓ in un recipiente, unire il Baileys e il caffè.
Montare la panna con lo zucchero. Incorporare delicatamente metà della panna montata alla crema al caffè, coprire e mettere in frigo. Unire il resto della panna montata al composto all'uovo, quindi trasferirne ½ nello stampo foderato, coprire e mettere nel congelatore per ca. 2 ore. Coprire e mettere in frigo il resto del composto.
Cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Versare ⅓ del cioccolato sul composto congelato, distribuirvi sopra la crema al caffè, coprire e mettere nel congelatore per ca. 2 ore. Distribuirvi sopra ⅓ del cioccolato, versarvi il resto del composto all'uovo, mettere nel congelatore per ca. 2 ore. Versarvi il cioccolato restante, coprire e mettere nel congelatore per ca. 12 ore. Cospargere con cacao in polvere.
Mostra l'intera ricetta