Pita con hummus al basilico

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persona

Hummus
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati, 5 c. messi da parte
1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente, ca. 4 c. messi da parte
1 c. aceto alle erbe aromatiche
5 c. olio d'oliva
2 c. acqua
½ di c.no sale
Pita
  olio per tostare
pane pita
½  cetriolo, dimezzato sulla lunghezza, a fettine

Ecco come fare

Hummus

Versare i ceci insieme al resto degli ingredienti in un bicchiere miscelatore e frullare.

Pita

In una padella scaldare l’olio e rosolarvi i ceci messi da parte per ca. 5 min., quindi togliere dal fuoco. Nella stessa padella dorare le pite su entrambi i lati per ca. 1 min. ciascuna. Farcire i panini pita con l'hummus, i ceci, il cetriolo e il basilico tenuto da parte.

Mostra l'intera ricetta