Spaghettini agli asparagi

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persona

Pasta
150 g pasta (ad es. spaghettini)
  acqua salata, bollente
Asparagi
3 c. olio d'oliva
peperoncino rosso, privato dei semi, a fettine sottili
250 g asparagi verdi, le punte dimezzate sulla lunghezza, il resto ridotto a striscioline con un pelaverdure
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
40 g parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla, mettendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.

Asparagi

In una padella capiente scaldare l'olio e rosolarvi brevemente il peperoncino. Aggiungere gli asparagi, cuocere per ca. 3 min. e condire. Sfumare con l'acqua di cottura messa da parte e far restringere brevemente il liquido. Unire la pasta e mescolare. Impiattare gli spaghettini agli asparagi e arricchire con il parmigiano.

Mostra l'intera ricetta