Spaghettini agli asparagi
Ci vogliono
per 2 persona
150 g | pasta (ad es. spaghettini) |
acqua salata, bollente |
3 c. | olio d'oliva |
1 | peperoncino rosso, privato dei semi, a fettine sottili |
250 g | asparagi verdi, le punte dimezzate sulla lunghezza, il resto ridotto a striscioline con un pelaverdure |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
40 g | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla, mettendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.
Asparagi
In una padella capiente scaldare l'olio e rosolarvi brevemente il peperoncino. Aggiungere gli asparagi, cuocere per ca. 3 min. e condire. Sfumare con l'acqua di cottura messa da parte e far restringere brevemente il liquido. Unire la pasta e mescolare. Impiattare gli spaghettini agli asparagi e arricchire con il parmigiano.
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