Pancake al cioccolato con banane al miele

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Banane al miele
banane, a fettine oblique
1 di c.no succo di limone
1 ½ c. miele liquido
Pancake
100 g farina bianca
50 g fiocchi d'avena integrale, tostati
1 di c.no lievito in polvere
2 c. zucchero
30 g dadini di cioccolato
¼ di c.no sale
2 dl latticello
20 g burro, liquido, freddo
tuorlo fresco
albume fresco
1 presa sale
  burro per arrostire

Ecco come fare

Banane al miele

Mescolare le banane con il succo di limone e il miele, coprire e mettere in frigo fino al momento di servire.

Pancake

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire il latticello, il burro e il tuorlo e mescolare il tutto. Montare gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto con una spatola in gomma. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco, versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 8 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato, quindi tenerli in caldo. Procedere allo stesso modo con i pancake rimanenti. Servire con le banane al miele.

Mostra l'intera ricetta