Rhabarbys

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 56 pezzi

Rabarbaro
800 g rabarbaro, a pezzi di ca. 2 cm
100 g zucchero
Impasto
250 g burro, morbido
150 g zucchero
1 presa sale
3 presa semi di coriandolo in polvere
1 presa noce moscata
uova
400 g farina bianca
40 g amido di frumento (Epifin)
1 c. lievito in polvere
Topping
albumi
1 presa sale
150 g mandorle macinate e spellate
150 g marzapane, grattugiato grossolanamente
150 g zucchero
2 c. Amaretto

Ecco come fare

Rabarbaro

Mescolare il rabarbaro con lo zucchero e lasciar riposare per ca. 1 ora. Sgocciolare il rabarbaro e tenere da parte il liquido che ha rilasciato.

Impasto

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero, il sale, il coriandolo e la noce moscata. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a schiarire il composto. Mescolare con 3 c. del liquido del rabarbaro messo da parte. Incorporare al composto la farina, l'amido di frumento e il lievito. Distribuire l'impasto nella placca già rivestita. Sistemarvi sopra il rabarbaro.

Topping

Montare leggermente gli albumi e il sale. Unire le mandorle, il marzapane, lo zucchero e l'Amaretto, mescolare e distribuire sul rabarbaro.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare. Tagliare la torta in quadrati di ca. 5 cm.

Mostra l'intera ricetta