Rhabarbys
Ci vogliono
per 56 pezzi
| 800 g | rabarbaro, a pezzi di ca. 2 cm |
| 100 g | zucchero |
| 250 g | burro, morbido |
| 150 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 3 presa | semi di coriandolo in polvere |
| 1 presa | noce moscata |
| 3 | uova |
| 400 g | farina bianca |
| 40 g | amido di frumento (Epifin) |
| 1 c. | lievito in polvere |
| 3 | albumi |
| 1 presa | sale |
| 150 g | mandorle macinate e spellate |
| 150 g | marzapane, grattugiato grossolanamente |
| 150 g | zucchero |
| 2 c. | Amaretto |
Ecco come fare
Rabarbaro
Mescolare il rabarbaro con lo zucchero e lasciar riposare per ca. 1 ora. Sgocciolare il rabarbaro e tenere da parte il liquido che ha rilasciato.
Impasto
In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero, il sale, il coriandolo e la noce moscata. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a schiarire il composto. Mescolare con 3 c. del liquido del rabarbaro messo da parte. Incorporare al composto la farina, l'amido di frumento e il lievito. Distribuire l'impasto nella placca già rivestita. Sistemarvi sopra il rabarbaro.
Topping
Montare leggermente gli albumi e il sale. Unire le mandorle, il marzapane, lo zucchero e l'Amaretto, mescolare e distribuire sul rabarbaro.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare. Tagliare la torta in quadrati di ca. 5 cm.
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