Drink estivo con albicocche
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 dl | acqua |
| 100 g | zucchero greggio |
| 2 di c.no | zenzero, tagliato finemente |
| 1 | limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e il succo tenuto da parte |
| 150 g | albicocche, a pezzi |
| cubetti di ghiaccio | |
| ¼ | cetriolo, a fette |
| 1 ¼ dl | vermouth bianco (p.es. Martini bianco) |
| 3 dl | acqua minerale |
| 4 | albicocche, a spicchi |
Ecco come fare
Sciroppo alle albicocche e allo zenzero
In una pentola portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Unire lo zenzero, la scorza di limetta e le albicocche, lasciar sobbollire per ca. 5 min., lasciar raffreddare il tutto nella pentola, passare il composto con un colino in modo da ottenere uno sciroppo denso.
Drink estivo
Distribuire nei bicchieri i cubetti di ghiaccio e le fette di cetriolo. Versare in ognuno lo sciroppo, il succo di limetta tenuto da parte, il Vermouth e l’acqua minerale e guarnire con le albicocche.
Mostra l'intera ricetta