Cheeseburger

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Burger
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
400 g carne macinata (manzo e maiale)
2 c. pangrattato
1 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
100 g pancetta da arrostire in tranci
patate a fette
panini per hamburger al sesamo
4 c. maionese
4 c. ketchup
lattughe cappuccio
pomodoro, a fettine
cetriolini, a fettine

Ecco come fare

Burger

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l’aglio per ca. 3 min., trasferirli in un recipiente e lasciarli intiepidire. Unire la carne, il pangrattato e il prezzemolo. Lavorare tutto con le mani fino a ottenere un composto compatto, dividerlo quindi in 4 porzioni e formare 4 burger.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere i burger con il coperchio chiuso a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Negli ultimi 2 min. di cottura unire sulla griglia la pancetta. Sistemare le fette di formaggio sui burger. Unire sulla griglia i panini dimezzati e lasciarli abbrustolire per ca. 1 min. Spalmare le basi dei panini con la maionese e le calotte con il ketchup. Guarnire le basi con il burger, la pancetta, l’insalata, i pomodori e i cetriolini e chiudere con le calotte.

Mostra l'intera ricetta