Burger di pollo

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 1 h 10 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Crema di carote
400 g carote, dimezzate sulla lunghezza e sulla larghezza
2 rametto timo
1 pezzo carta d’alluminio
¼ di c.no sale
1 c. olio d'oliva
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
petti di pollo (ca. 170 g l’uno), dimezzati sulla larghezza
½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
panini alla salamoia, dimezzati
Burger
insalata baby, a foglie
patate a fette (p.es. formaggio alla panna lucernese), dimezzato
50 g pomodori cherry, a fettine

Ecco come fare

Crema di carote

Disporre le carote e il timo sulla carta d’alluminio, chiudere il cartoccio.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico) Cuocere le carote con il coperchio chiuso a fuoco medio/temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 45 minuti. Togliere il timo e frullare le carote con il sale e l’olio.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Condire i petti di pollo con olio e sale. Cuocerli a fuoco medio/a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato. Negli ultimi 2 minuti di cottura unire sulla griglia i panini dimezzati.

Burger

Spalmare la superficie di ciascuna metà dei panini con la crema alle carote. Distribuire sulle basi l’insalata, il pollo, il formaggio e i pomodori cherry e chiudere con le calotte.

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