Bocconcini di formaggio alla griglia con hummus alle melanzane

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Melanzane
melanzane, dimezzate sulla lunghezza, incise a scacchiera
spicchi d’aglio
1 ½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
2 pezzo carta d’alluminio
limone bio, dimezzati
Hummus
1 scatoletta ceci (ca. 215 g l’uno), sciacquati, sgocciolati
1 c. tahina (crema di sesamo)
2 c. olio d'oliva
1 c. acqua
½ di c.no cumino romano in polvere
2 punta di coltello cannella
½ di c.no sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
3 c. olio d'oliva
2 c. maggiorana, tagliata finemente
300 g formaggio da grigliare (p.es. Qualité e Prix)
  spiedino di legno

Ecco come fare

Melanzane

Condire le melanzane e l’aglio con olio e sale. Avvolgere le melanzane e i spicchi d`aglio ben strette nella carta d’alluminio.

Grigliare (a carbonella, a gas o elettrico) Cuocere le melanzane a fuoco medio/temperatura media (ca. 200 °C) su tutti i lati per ca. 30 min. Negli ultimi 5 min. unire sulla griglia il limone tagliato a metà con la superficie di taglio rivolta verso il basso.

Hummus

Scavare la polpa delle melanzane con un cucchiaio, raccoglierla con gli spicchi d’aglio, i ceci e gli ingredienti rimanenti in un bicchiere per frullatore a immersione e frullare il tutto finemente.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Aromatizzare l’olio con la maggiorana. Infilzare il formaggio da grigliare sugli spiedini e spennellarlo con la metà dell’olio.

Cuocere il formaggio a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato. Versare l’olio rimanente sull’hummus e servire con il formaggio grigliato.

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