Bocconcini di formaggio alla griglia con hummus alle melanzane
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | melanzane, dimezzate sulla lunghezza, incise a scacchiera |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 pezzo | carta d’alluminio |
| 1 | limone bio, dimezzati |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 215 g l’uno), sciacquati, sgocciolati |
| 1 c. | tahina (crema di sesamo) |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | acqua |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| 2 punta di coltello | cannella |
| ½ di c.no | sale |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | maggiorana, tagliata finemente |
| 300 g | formaggio da grigliare (p.es. Qualité e Prix) |
| spiedino di legno |
Ecco come fare
Melanzane
Condire le melanzane e l’aglio con olio e sale. Avvolgere le melanzane e i spicchi d`aglio ben strette nella carta d’alluminio.
Grigliare (a carbonella, a gas o elettrico) Cuocere le melanzane a fuoco medio/temperatura media (ca. 200 °C) su tutti i lati per ca. 30 min. Negli ultimi 5 min. unire sulla griglia il limone tagliato a metà con la superficie di taglio rivolta verso il basso.
Hummus
Scavare la polpa delle melanzane con un cucchiaio, raccoglierla con gli spicchi d’aglio, i ceci e gli ingredienti rimanenti in un bicchiere per frullatore a immersione e frullare il tutto finemente.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Aromatizzare l’olio con la maggiorana. Infilzare il formaggio da grigliare sugli spiedini e spennellarlo con la metà dell’olio.
Cuocere il formaggio a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato. Versare l’olio rimanente sull’hummus e servire con il formaggio grigliato.
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