Burger vegetali con fagioli e patate dolci
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 scatoletta | fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati |
| 200 g | patate dolci, grattugiate grossolanamente |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 2 c. | semi di girasole |
| 1 c. | semi di lino macinati |
| 1 di c.no | curry piccante |
| 1 di c.no | sale |
| 150 g | cetrioli snack |
| 100 g | panna acidula semigrassa |
| 1 c. | olio d'oliva |
| un po’ di | sale |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 4 | panini per hamburger, dimezzati |
| 30 g | Micro Greens |
Ecco come fare
Burger
Schiacciare i fagioli con una forchetta, quindi aggiungere le patate dolci e tutti gli ingredienti fino ai semi di lino compresi e condire. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Dividere l’impasto in 4 porzioni, formare delle polpette e schiacciarle leggermente.
Salsa
Tagliare la metà dei cetrioli snack sulla lunghezza a fette sottili e tenerli da parte. Tagliare finemente i cetrioli rimanenti, mescolarli con la panna acidula semigrassa e l’olio e salare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare i burger con l’olio e cuocerli con il coperchio chiuso a fuoco medio/temperatura media (ca. 220 °C). per ca. 10 min. su ciascun lato. Unire sulla griglia i panini dimezzati e lasciarli abbrustolire per ca. 1 minuto. Spalmare la base dei panini con la salsa ai cetrioli, disporvi sopra i burger, guarnire con le fette di cetriolo, i microgreen e la salsa ai cetrioli e chiudere con la calotta.
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