Burger vegetali con fagioli e patate dolci

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Burger
1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
200 g patate dolci, grattugiate grossolanamente
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
2 c. semi di girasole
1 c. semi di lino macinati
1 di c.no curry piccante
1 di c.no sale
Salsa
150 g cetrioli snack
100 g panna acidula semigrassa
1 c. olio d'oliva
un po’ di  sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
½ c. olio d'oliva
panini per hamburger, dimezzati
30 g Micro Greens

Ecco come fare

Burger

Schiacciare i fagioli con una forchetta, quindi aggiungere le patate dolci e tutti gli ingredienti fino ai semi di lino compresi e condire. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Dividere l’impasto in 4 porzioni, formare delle polpette e schiacciarle leggermente.

Salsa

Tagliare la metà dei cetrioli snack sulla lunghezza a fette sottili e tenerli da parte. Tagliare finemente i cetrioli rimanenti, mescolarli con la panna acidula semigrassa e l’olio e salare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare i burger con l’olio e cuocerli con il coperchio chiuso a fuoco medio/temperatura media (ca. 220 °C). per ca. 10 min. su ciascun lato. Unire sulla griglia i panini dimezzati e lasciarli abbrustolire per ca. 1 minuto. Spalmare la base dei panini con la salsa ai cetrioli, disporvi sopra i burger, guarnire con le fette di cetriolo, i microgreen e la salsa ai cetrioli e chiudere con la calotta.

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