Branzino alla griglia con lemongrass

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
2 c. olio d'oliva
1 c. olio di sesamo
lemongrass, la parte interna tritata finemente, la foglie esterne tenute da parte
2 di c.no zenzero, grattugiato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
1 c. sesamo
branzino (bio) (ca. 300 g l’uno)
foglie di limetta (Citrus hystrix) (Thai-Kit)
Salsa ai lamponi
125 g lamponi
limetta, sciacquata sotto l’acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e il succo
2 c. olio d'oliva
1 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
½ mazzetto coriandolo, spezzettato
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
1 di c.no sale

Ecco come fare

Marinata

Mescolare l’olio con tutti gli ingredienti fino al sesamo compreso. Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno del pesce e asciugare bene. Insaporirli dentro e fuori con la marinata. Mettere dentro la pancia di ognuno il lemongrass tenuto da parte e le foglie di lime kaffir, coprire e mettere a marinare in frigo per almeno 2 ore.

Salsa ai lamponi

Mescolare la metà dei lamponi con tutti gli ingredienti fino al lemongrass compreso e condire. Poco prima di servire unire i lamponi rimanenti e il coriandolo.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Salare i pesci e cuocerli a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 min. su ciascun lato. Togliere il lemongrass e le foglie di lime kaffir e servire a parte la salsa ai lamponi.

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