Branzino alla griglia con lemongrass
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | olio di sesamo |
| 4 | lemongrass, la parte interna tritata finemente, la foglie esterne tenute da parte |
| 2 di c.no | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 c. | sesamo |
| 4 | branzino (bio) (ca. 300 g l’uno) |
| 8 | foglie di limetta (Citrus hystrix) (Thai-Kit) |
| 125 g | lamponi |
| 1 | limetta, sciacquata sotto l’acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e il succo |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 gambo | lemongrass, la parte interna tritata finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ mazzetto | coriandolo, spezzettato |
| 1 di c.no | sale |
Ecco come fare
Marinata
Mescolare l’olio con tutti gli ingredienti fino al sesamo compreso. Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno del pesce e asciugare bene. Insaporirli dentro e fuori con la marinata. Mettere dentro la pancia di ognuno il lemongrass tenuto da parte e le foglie di lime kaffir, coprire e mettere a marinare in frigo per almeno 2 ore.
Salsa ai lamponi
Mescolare la metà dei lamponi con tutti gli ingredienti fino al lemongrass compreso e condire. Poco prima di servire unire i lamponi rimanenti e il coriandolo.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Salare i pesci e cuocerli a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 min. su ciascun lato. Togliere il lemongrass e le foglie di lime kaffir e servire a parte la salsa ai lamponi.
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