Insalata di quinoa con carciofi e finocchi
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 200 g | quinoa |
| 6 dl | acqua |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 litro | acqua |
| ½ | limone bio, a fette |
| 4 | carciofi piccoli |
| 1 c. | sale |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 2 | finocchi, tagliati sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm |
| ½ | limone bio, tutto il succo |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ½ mazzetto | aneto, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | crème fraîche |
Ecco come fare
Quinoa
Scaldare l'olio in una pentola e rosolare brevemente la quinoa. Unirvi l’acqua, portare a ebollizione e salare. Coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. quindi lasciar raffreddare leggermente.
Carciofi
In una pentola capiente versare l'acqua con le fette di limone. Staccare i gambi dei carciofi direttamente sotto le corolle e scartare le 3-4 file di foglie più esterne. Immergere subito i carciofi nell'acqua, portare a ebollizione e salare. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 20 min. Quindi toglierli, scolarli, dimezzarli e eliminare la barbetta con un cucchiaio.
Verdura
Emulsionare l'olio con il sale. Spennellarvi i carciofi e i finocchi.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere la verdura a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., girandola di tanto in tanto.
Dressing
Emulsionare il succo di limone e l’olio, aromatizzare con l’aneto e condire. Aggiungere i finocchi, i carciofi e la quinoa e mescolare. Completare con la crème fraîche.
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