Spareribs di manzo con marinata alle more

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata alle more
150 g confettura di more
4 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
¾ c.no paprica dolce
½ c.no cumino romano in polvere
½ c.no fiocchi di chili
1 ⅕ kg sparerib (back ribs di manzo, pezzo intero)
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
1 ½ c.no sale

Ecco come fare

Marinata alle more

Emulsionare la confettura, l'olio, l'aglio e le spezie. Tenere da parte 5 c. di emulsione per la salsa. Spennellare le spareribs con la marinata rimanente, coprire e marinarle in frigo per ca. 2 ore.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Togliere dalla carne la marinata in eccesso e tenerla da parte. Salare la carne e cuocerla a fuoco basso/a temperatura bassa (ca. 180 °C) per ca. 20 min. su ciascun lato. Spennellarla di tanto in tanto con la marinata tenuta da parte e servire il resto come salsa a parte.

Mostra l'intera ricetta