Insalata di pasta con formaggio alla griglia

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
250 g pasta (p.es. gnocchi)
  acqua salata, bollente
Pesto
1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
40 g parmigiano grattugiato
3 c. pinoli, tostati, 1 c. tenuto da parte
5 c. olio d'oliva
¾ c.no sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
200 g pomodori cherry di diversi colori
spiedini di legno lunghi
melanzana, a fette spesse ca. 2 cm
peperone giallo, tagliato in quarti
cipolle rosse, tagliate in quarti sulla lunghezza
formaggio da grigliare al naturale (ca. 80 g l'uno)
3 c. olio d'oliva
½ c.no sale
Insalata di pasta
1 mazzetto basilico, le foglie sminuzzate

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura. Passarla sotto l'acqua fredda e scolarla.

Pesto

Frullare il basilico, il parmigiano, i pinoli, l’olio, il sale e l’acqua di cottura tenuta da parte e condirvi la pasta.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Infilzare i pomodori sugli spiedini. Spennellare con l’olio la verdura e il formaggio da grigliare e salare la verdura. Cuocere la verdura e il formaggio a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Tagliarli a bocconcini e togliere i pomodori dagli spiedini facendoli scivolare.

Insalata di pasta

Mescolare la pasta con la verdura e il basilico.

Mostra l'intera ricetta