Insalata di pasta con formaggio alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | pasta (p.es. gnocchi) |
acqua salata, bollente |
1 mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
40 g | parmigiano grattugiato |
3 c. | pinoli, tostati, 1 c. tenuto da parte |
5 c. | olio d'oliva |
¾ c.no | sale |
200 g | pomodori cherry di diversi colori |
2 | spiedini di legno lunghi |
1 | melanzana, a fette spesse ca. 2 cm |
1 | peperone giallo, tagliato in quarti |
2 | cipolle rosse, tagliate in quarti sulla lunghezza |
2 | formaggio da grigliare al naturale (ca. 80 g l'uno) |
3 c. | olio d'oliva |
½ c.no | sale |
1 mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura. Passarla sotto l'acqua fredda e scolarla.
Pesto
Frullare il basilico, il parmigiano, i pinoli, l’olio, il sale e l’acqua di cottura tenuta da parte e condirvi la pasta.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Infilzare i pomodori sugli spiedini. Spennellare con l’olio la verdura e il formaggio da grigliare e salare la verdura. Cuocere la verdura e il formaggio a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Tagliarli a bocconcini e togliere i pomodori dagli spiedini facendoli scivolare.
Insalata di pasta
Mescolare la pasta con la verdura e il basilico.
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