Costolette d’agnello al limoncello

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
1 dl liquore al limone (p. es. limoncello)
2 c. succo di limone
4 c. olio d'oliva
1 ½ c. miele
1 c. pesto al basilico
40 g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
spicchio d’aglio, spremuto
scalogno, tritato finemente
12 pezzo costolette d'agnello (ca. 70 g l’una)
½ di c.no sale
Salsa
10 g crescione inglese
½ mazzetto menta piperita, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Marinata

Mescolare il liquore al limone e tutti gli ingredienti fino al pesto compreso. Unire il trito di pistacchi, l’aglio e lo scalogno. Spennellare le costolette con 4 c. di marinata, coprire e lasciarle insaporire in frigo per almeno 3 ore. Coprire la marinata rimanente e tenerla da parte. Togliere la marinata, salare la carne.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere le costolette a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato. Far riposare coperte per ca. 5 min.

Salsa

Mescolare la marinata tenuta da parte con il crescione e la menta, condire e cospargerla sulle costolette d’agnello.

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