Costolette d’agnello al limoncello
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 dl | liquore al limone (p. es. limoncello) |
| 2 c. | succo di limone |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 1 ½ c. | miele |
| 1 c. | pesto al basilico |
| 40 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 12 pezzo | costolette d'agnello (ca. 70 g l’una) |
| ½ di c.no | sale |
| 10 g | crescione inglese |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Marinata
Mescolare il liquore al limone e tutti gli ingredienti fino al pesto compreso. Unire il trito di pistacchi, l’aglio e lo scalogno. Spennellare le costolette con 4 c. di marinata, coprire e lasciarle insaporire in frigo per almeno 3 ore. Coprire la marinata rimanente e tenerla da parte. Togliere la marinata, salare la carne.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere le costolette a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato. Far riposare coperte per ca. 5 min.
Salsa
Mescolare la marinata tenuta da parte con il crescione e la menta, condire e cospargerla sulle costolette d’agnello.
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