Costolette d’agnello al limoncello
Ci vogliono
per 4 persona
1 dl | liquore al limone (p. es. limoncello) |
2 c. | succo di limone |
4 c. | olio d'oliva |
1 ½ c. | miele |
1 c. | pesto al basilico |
40 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 | scalogno, tritato finemente |
12 pezzo | costolette d'agnello (ca. 70 g l’una) |
½ di c.no | sale |
10 g | crescione inglese |
½ mazzetto | menta piperita, tagliato finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Marinata
Mescolare il liquore al limone e tutti gli ingredienti fino al pesto compreso. Unire il trito di pistacchi, l’aglio e lo scalogno. Spennellare le costolette con 4 c. di marinata, coprire e lasciarle insaporire in frigo per almeno 3 ore. Coprire la marinata rimanente e tenerla da parte. Togliere la marinata, salare la carne.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere le costolette a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato. Far riposare coperte per ca. 5 min.
Salsa
Mescolare la marinata tenuta da parte con il crescione e la menta, condire e cospargerla sulle costolette d’agnello.
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