Fette di cavolfiore grigliate
Ci vogliono
per 4 persona
1 | cavolfiore (ca. 1,2 kg), tagliato a fette spesse ca. 2 cm |
2 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
2 c. | succo di limone |
3 c. | olio d'oliva |
2 c. | tahina (crema di sesamo) |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 di c.no | Ras el Hanout |
¼ di c.no | sale |
100 g | albicocche, a dadini |
1 c. | sesamo nero |
90 g | yogurt al naturale |
½ mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
sale, quanto basta |
150 g | pomodori cherry, a dadini |
Ecco come fare
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Condire il cavolfiore su ciascun lato con olio e sale. Cuocerlo a fuoco medio/a temperatura media (ca. 180 °C) per ca. 10 min. su ciascun lato.
Salsa
Mescolare il succo di limone, l’olio, la tahina e l’aglio e condire. Incorporare le albicocche e il sesamo.
Yogurt alle erbe
Aromatizzare lo yogurt con il coriandolo e salare.
Servire
Versare la salsa sul cavolfiore e cospargere con lo yogurt alle erbe e i pomodori.
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