Fette di cavolfiore grigliate

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
cavolfiore (ca. 1,2 kg), tagliato a fette spesse ca. 2 cm
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Salsa
2 c. succo di limone
3 c. olio d'oliva
2 c. tahina (crema di sesamo)
spicchio d’aglio, spremuto
1 di c.no Ras el Hanout
¼ di c.no sale
100 g albicocche, a dadini
1 c. sesamo nero
Yogurt alle erbe
90 g yogurt al naturale
½ mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
  sale, quanto basta
Servire
150 g pomodori cherry, a dadini

Ecco come fare

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Condire il cavolfiore su ciascun lato con olio e sale. Cuocerlo a fuoco medio/a temperatura media (ca. 180 °C) per ca. 10 min. su ciascun lato.

Salsa

Mescolare il succo di limone, l’olio, la tahina e l’aglio e condire. Incorporare le albicocche e il sesamo.

Yogurt alle erbe

Aromatizzare lo yogurt con il coriandolo e salare.

Servire

Versare la salsa sul cavolfiore e cospargere con lo yogurt alle erbe e i pomodori.

Mostra l'intera ricetta