Patate delle Canarie

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Mojo verde
peperone verde, a pezzi
spicchio d’aglio
2 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
2 c. aceto (ad es. allo sherry)
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Mojo rojo
1 vasetto peperoni grigliati sott'olio (ca. 290 g)
chili rosso, ev. privati dei semi, tagliati grossolanamente
spicchio d’aglio
½ di c.no cumino romano in polvere
¼ di c.no paprica affumicata
1 c. aceto (ad es. allo sherry)
½ di c.no sale
Patate delle Canarie
1 kg baby patata, con la buccia
150 g sale
  acqua

Ecco come fare

Mojo verde

Nel mixer frullare finemente il peperone, l'aglio e il coriandolo. Unire l'aceto e l'olio, frullare nuovamente e salare.

Mojo rojo

Nel mixer frullare l'olio, i chili e tutti gli ingredienti fino all'aceto compreso, quindi salare.

Patate delle Canarie

In una pentola portare a ebollizione le patate, il sale e l'acqua, quindi far cuocere per ca. 35 min. senza coperchio. Scolare le patate, rimetterle in pentola e lasciarle svaporare a fuoco basso. Si formerà un sottile strato di sale tutto intorno alle patate, che avranno un aspetto raggrinzito. Servire con le salse.

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