Costolette d'agnello con purea di sedano e fagioli

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Purea
400 g sedano rapa, a pezzi
spicchio d’aglio
1 rametto rosmarino
  acqua salata, bollente
1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
½ c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Cipollotti
1 c. olio d'oliva
cipollotto con la parte verde, dimezzati in lungo e di traverso
  sale e pepe, quanto basta
Costolette d'agnello
2 c. senape
2 c. olio d'oliva
1 ½ c. rosmarino, tagliato finemente
¾ di c.no cumino romano, pestato
1 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe
12  costoletta d'agnello (ca. 70 g l'una)
1 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Purea

Cuocere il sedano con l'aglio e il rosmarino in acqua salata per ca. 20 min., quindi scolare e rimuovere il rosmarino. Nel bicchiere del mixer frullare il sedano, i fagioli e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi tenere in caldo.

Cipollotti

In una padella antiaderente riscaldare l'olio e soffriggervi i cipollotti per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire.

Costolette d'agnello

Mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi usare il tutto per massaggiare le costolette. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare poche costolette alla volta per ca. 3 min. su ogni lato, coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Servire con la purea e i cipollotti.

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