Filetti di rombo con insalata di bulgur

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
½  limone, tutto il succo
3 c. olio d'oliva
½ mazzetto dragoncello, tagliato finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata di bulgur
1 c. olio d'oliva
cipolla rossa, a striscioline
100 g bulgur
3 dl acqua
½ di c.no sale
cetriolo, tagliato in quarti per lungo, a fettine
50 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tagliati a striscioline
Pesce
½  limone bio, a fettine sottili
½ c. zucchero
filetti di rombo
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
  olio per rosolare

Ecco come fare

Salsa

Emulsionare il succo di limone, l'olio, il dragoncello e la menta piperita, condire e metterne 2 c. da parte.

Insalata di bulgur

In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla e il bulgur, bagnare con l'acqua, portare a ebollizione e salare. Far sobbollire il bulgur a fuoco basso per ca. 10 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar leggermente intiepidire. Mescolare con la salsa, il cetriolo e i pomodori.

Pesce

Cospargere le fettine di limone con lo zucchero, disporle sui filetti di pesce e condire. Scaldare l'olio in una padella antiaderente e cuocere il pesce con il limone per ca. 2 min. su ciascun lato. Condire il pesce con la salsa messa da parte e impiattare con la salsa di bulgur.

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