Filetti di rombo con insalata di bulgur
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ | limone, tutto il succo |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ½ mazzetto | dragoncello, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla rossa, a striscioline |
| 100 g | bulgur |
| 3 dl | acqua |
| ½ di c.no | sale |
| 1 | cetriolo, tagliato in quarti per lungo, a fettine |
| 50 g | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tagliati a striscioline |
| ½ | limone bio, a fettine sottili |
| ½ c. | zucchero |
| 4 | filetti di rombo |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| olio per rosolare |
Ecco come fare
Salsa
Emulsionare il succo di limone, l'olio, il dragoncello e la menta piperita, condire e metterne 2 c. da parte.
Insalata di bulgur
In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla e il bulgur, bagnare con l'acqua, portare a ebollizione e salare. Far sobbollire il bulgur a fuoco basso per ca. 10 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar leggermente intiepidire. Mescolare con la salsa, il cetriolo e i pomodori.
Pesce
Cospargere le fettine di limone con lo zucchero, disporle sui filetti di pesce e condire. Scaldare l'olio in una padella antiaderente e cuocere il pesce con il limone per ca. 2 min. su ciascun lato. Condire il pesce con la salsa messa da parte e impiattare con la salsa di bulgur.
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