Saibling Sunrise (salmerino, carote, yuzu e zafferano)

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ivo Adam

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura
patate a pasta soda, sbucciate, a fette spesse ca. 2 cm
2 dl brodo di verdura, bollente
12  baby carote
2 c. Dukkah (miscela di spezie)
1 c. burro, liquido
Salsa
2 c. olio d'oliva (ad es. Fine Food)
scalogno, tritato finemente
carota, a dadini
1 di c.no Yuzu Koshu (pasta giapponese a base di yuzu e chili)
Carota
arance, pelate a vivo, messe da parte, il succo raccolto
1 c. aceto balsamico bianco (ad es. Condimento al miele e allo zenzero Fine Food)
1 c. olio d'oliva (ad es. Fine Food)
un po’ di  fleur de sel (ad es. Sel au Piment d'Espelette Fine Food)
carota, grattugiata finemente
Salmerino
filetti di salmerino senza pelle (ca. 130 g l'uno)
½ c. olio d'oliva (ad es. Fine Food)
½ di c.no fleur de sel (ad es. Sel au Piment d'Espelette Fine Food)
un po’ di  filamenti di zafferano (ad es. Fine Food)

Ecco come fare

Verdura

Con un levatorsoli ricavare dei cilindri dalle fette di patate e cuocerli nel brodo bollente per ca. 10 minuti. Mettere da parte i ritagli di patate. Scolare le patate e tenerle in caldo. Cuocere le carote nel brodo per ca. 5 min., quindi scolarle. Mettere da parte il brodo, immergere brevemente le carote in acqua fredda, sbucciarle con un cucchiaio, passarle nel burro e nella dukkah, quindi tenerle in caldo.

Salsa

In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi lo scalogno e la carota per circa 3 minuti. Aggiungere il brodo messo da parte, coprire e far sobbollire con i ritagli di patate per ca. 30 minuti. Frullare la salsa, passarla al colino e condire con lo Yuzu Koshu, quindi coprire e tenere in caldo.

Carota

Emulsionare 1 c. di succo d'arancia, l'aceto e l'olio, salare, aggiungere la carota e mescolare. Con 2 cucchiai formare delle quenelle di insalata di carote e disporle sui piatti.

Salmerino

Asciugare i filetti, spennellarli con l'olio e salarli. Avvolgerli uno a uno nella pellicola trasparente e disporli su una teglia da forno.

Cuocere nel forno preriscaldato a 70 ºC (forno termoventilato) per ca. 20 minuti. Impiattare i filetti di pesce, la salsa e la verdura. Decorare con le arance pelate a vivo e i filamenti di zafferano.

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